大ちゃん&なおこブログ

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とんかつの わだ福 八事店

本日のランチはとんかつのわだ福八事店に行って来ました。

こちらのお店は覚王山から始まり、大須、京都祇園にも展開している人気店!

厳選した豚肉は仕込みの段階で米油に3日間漬け込んで熟成。

その後はコクと甘みのある低温の米油で一般的な豚カツよりも長い時間をかけて揚げているのが特徴で、表面はサクッと揚がっていて厚みがあるお肉なのに非常にジューシーで柔らかいです。

厳選米を羽釜でじっくりと炊けたご飯や、2種類の岩塩、3種類の薬味、さらには自家製ポン酢やソースで色んな味が楽しめます。

 

外観は豚カツ屋さんに見えないオシャレ感

お持ち帰りもできるみたいです

店内はとても清潔感があります

羽釜で炊き上げる厳選米おかわり自由です

たまごにも拘りがあり、TKGは最高

店内はほぼ満席状態

上ヒレ御膳

上ロース御膳

色んな味が楽しめます

それでは頂きま〜す

最近よく見るセルフレジ。本日も美味しく頂きました。

by:だいちゃん&なおこ