大ちゃん&なおこブログ
午後のティータイム 【 シ ー ナ リ ー 】 ☆☆ & 【 ク ラ ブ ハ リ エ 】
ランチ後の定番午後のテイータイムです。同じくJRセントラルタワーズにあります名古屋マリオットアソシアホテルにありますロビーラウンジ『シーナリー』に行ってきました。エレベーターで15階に着くと 格式ある近代的なホテルのロビーにあるので、ビジネスマン・外国の方も多く、調度品が欧州の雰囲気を醸し出しています。ソファーも座りごごち良く、接客も問題ありません。ロビーからは名古屋の街並みを一望できます。名古屋マリオットアソシアホテル松島義典製菓料理長がおススメする季節限定スイーツのデザートコレクションやその他ケーキなども沢山の種類があり甘党にはおススメのスポットです。
あ
ああ
あ
あ
あ
あ
あ
ああ
あ
ランチ&ティータイムの後に先日4月1日にリニューアルしたばかりでJR高島屋1階にありますバームクーヘン専門店『 CLUB HARIE B-studio 』(クラブハリエ Bスタジオ)名古屋高島屋店に行ってきました。B-studio 名古屋高島屋店は、丸太状のバームクーヘンをひとつひとつお客様の目の前で切り分ける「カットバーム」に、創業以来ご愛顧いただいている「リーフパイ」を新たなラインナップに加え、クラブハリエの新店舗として生まれ変わり、メインのバームクーヘンは一層一層、職人の手で丹念に焼き上げるこだわりで、素材への徹底したこだわりと昔ながらの製法を守りつつ、永年工夫をかさねた確かな技で、本当のおいしさを追求し続けています。ふんわりしっとりと深い味わいは、クラブハリエ自慢の逸品との事です。それにしてもすごい人で、レジまでたどり着くのに15分ほど待ちました。
あ
あ
あ
あ
あ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああby:だいちゃん&なおこ